Spenden

Erik Somssich und Jana Soethout gewinnen 32. DKV Brückenlauf

Laufen-in-Koeln >> Laufveranstaltungen >> DKV Brückenlauf >> Artikel

09.09.2012

Zur großen Überraschung, aber herzlich willkommen, meldete sich der mehrmalige Sieger Edgard Creemers kurz vor dem Start zum DKV Brückenlauf nach. Er war eigens aus Holland angereist, um an dem Laufspektakel in Köln teilzunehmen. Damit waren die Karten neu gemischt, denn auch wenn Erik Somssich etwas tief stapelte, dass er sich zurzeit im Trainingsaufbau befindet, traute man bisher ihm am ehesten einen Sieg zu.

Nach dem Startschuss gab der Holländer ordentlich Gas und übernahm die Führung. Somssich und Briesenick taten sich hingegen zusammen und nahmen gemeinsam die Verfolgung auf. Bei Kilometer 9 kam man sich langsam aber sicher näher, der Abstand bröckelte auf 100m herunter. Zwei Kilometer später war es soweit, ihnen gelang die Überholung und der Holländer wurde auf Platz 3 verbannt. Im weiteren Verlauf des Rennens übernahm Somssich dann mit 30 Sekunden Vorsprung die Führung. Ebenso konnte sich Frank Briesenick, ebenso mit fast 30 Sekunden Vorsprung freilaufen und den zweiten Platz für sich sichern. Der Besuch des holländischen Läufers Creemers hat sich dennoch gelohnt, mit einem dritten Platz wurde auch er auf der Bühne geehrt und mit Preisen bedacht.

Bei den Damen konnte Jana Soethout konkurrenzlos gewinnen und folgte damit wie ihr Lebensgefährte Erik Somssich auf den ersten Platz. Damit gelang dem Läuferpärchen nach dem Südstadtlauf das zweite Mal ein Doppelsieg. 5 Minuten später traf Ursula Gatzweiler im Ziel ein. Den dritten Platz belegte Nadja Gaus.

Insgesamt erreichten 3150 Läuferinnen und Läufer das Ziel. An den 3x5km-Staffelwettbewerben nahmen insgesamt 210 Kurzstreckenläufer teil.