Spenden

TuS-Sportfest: Sieg für Schaedel - Somssich und Piwonka Zweite

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Vereinsnachrichten >> Artikel

23.07.2005

Bei für den Sommer kühlen Außentemperaturen von 19 °C fand am Freitagabend das Victor-Cup-Sportfest von TuS Köln rrh. statt. Hierbei lief Erik Somssich (www.asv-laufteam.com) im Victor-Cup-Rennen über 800m in 1:52,44 min bis auf 21 Hundertstelsekunden an seine Bestleistung heran. Damit wurde er Zweiter hinter Christian Köhler (LAV Rostock/ 1:51,96), der in seiner Karriere bereits etliche Male unter 1:50 min (Bestzeit 1:47,22 aus dem Jahr 2003) lief und zweimal Dritter der Deutschen Meisterschaften wurde. Eingangs der Zielkurve musste Somssich auf Bahn 3 laufen, was ihn womöglich eine schnellere Zeit kostete. Als zweiter ASVler war Daniel Altenhofen am Start, der in diesem Jahr bislang nur schwer in die Gänge kam und auch diesmal mit mäßigen 2:02,97 min als Viertplatzierter der A-Jugend und Sechstplatzierter im Lauf nicht zufrieden war, auch wenn er auf der Zielgeraden im Endspurt noch einen Platz gutmachen konnte.

Dagmar Schaedel wurde souveräne Siegerin der 1500m-Entscheidung der Frauen. Zusammen mit den langsameren Männern lief sie im zweiten Zeitlauf zu ordentlichen 4:31,.. min.
Bei der weiblichen B-Jugend erreichte Caro Päffgen den zweiten Rang in 2:26,41 min. Sie war erst heute Mittag aus dem Urlaub zurückgekehrt. Es gewann vom gastgebenden TuS Köln Ina Köster (2:25,09). Lena Pletzinger (A-Jugend) gab nach 550m auf.

Marius Piwonka erreichte derweil über 200m den zweiten Rang. Mit seiner Zeit von 23,17 sec, von der Innenbahn aus erzielt, war er aber nicht zufrieden. Thomas Lohrengel (Oberhausen) gewann in 23,03 sec. Bei der weiblichen B-Jugend fand Kim Banik (Platz 4) nicht ins Rennen und kam nur auf 30,94 sec. Im Training lief es für sie zuletzt deutlich besser. Die Vorverlegung ihres Wettbewerbes hinderte sie heute daran diese Leistungen auch im Wettkampf zu zeigen.

Am Samstag starten Erik Somssich, David Zopes und Christian Schreiner beim Bayer-Meeting in Leverkusen. Im B-Lauf über 1500m treffen Somssich und Zopes auf starke Konkurrenz. Schreiner testet eine Woche vor der Jugend-DM seine Form über 1000m. U.a. sind hier Robin Schembera (Leverkusen), der kürzlich Sechster der U18-WM über 800m wurde, und Martin Conrad (Potsdam), der deutsche 800m-Jugendhallenmeister, am Start.